Quel four à pain électrique pour particulier à choisir ?

Vous êtes un incontournable du pain fait maison ? Alors qu’attendez-vous pour vous offrir votre four à pain électrique. Électroménager spécialisé, il s’agit d’un équipement très utile avec à la clé une multitude d’avantages.

En raison de la pluralité de modèles sur le marché, faire un choix n’est pas chose facile, d’où ce mini guide d’achat.

LES MEILLEURS SUR LE MARCHE

WOLTU Mini Four 25 litres


Électroménager spécialisé, ce mini four est un chef d’œuvre technologique. Doté de plusieurs fonctionnalités, il est particulièrement adapté pour les petits espaces.

Disponible à l’achat en plusieurs couleurs, il dispose d’une capacité maximale de 25 litres. Le verre est principalement utilisé comme matériau pour sa conception. Ergonomique, il ne pèse que cinq kilogrammes.

Multi usage, avec ce dispositif, faire du pain ou d’autres petites gourmandises deviendra un véritable jeu d’enfant. Muni d’une plage de température allant de 100 degrés Celsius à 250 degrés Celsius, sa minuterie réglable offre une véritable liberté d’usage.

En dehors de la cuisson au four, ce four offre permet également de faire du rôtissage ou simplement du maintien au chaud des aliments.

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SEVERIN Mini-Four 9 L avec grille et plaque de cuisson


Réputée pour son savoir-faire légendaire et surtout pour la qualité de ses équipements, la marque française est restée fidèle à elle-même. En témoigne ce mini four électrique.

Avec sa petite taille, elle peut valablement servir aussi bien dans les grandes cuisines que les petites. Pratique, son design épuré en fait un équipement plaisant.

Facile d’utilisation, il est adapté à la préparation de plats traditionnels (frites, petits pains , pizza ( voir plus sur les machines pour étaler la pate a pizza ). Pour les incontournables de pâtisserie fait maison, c’est également l’électroménager à avoir.

Sa conception minimaliste le rend facile à utiliser. Le minuteur quant à lui permet de régler le temps de cuisson.

Avec 800 Watts de puissance pour une capacité de neuf litres, nous vous le recommandons.

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Comment fonctionne un four à pain électrique ?


Le four à pain électrique comme la grande majorité des électroménagers est doté d’un fonctionnement relativement simple. Doté d’un bouton marche-arrêt, une fois branché à la prise électrique, il suffit de le mettre en marche.

En fonction de l’aliment à cuire, il faudra ensuite le mode de cuisson. Un minuteur intégré permet de régler le temps de préparation. Une commande dédiée au réglage de la plage de température y est également intégrée.

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Comment choisir un bon four à pain électrique pour particulier ?


Pour choisir le bon four à pain électrique adapté à un usage personnel, voici les paramètres à étudier.

L’espace

En fonction de l’espace disponible au sein de votre cuisine ou sur votre plan de travail, choisissez le four de la taille appropriée.

La capacité du four

C’est un détail très important. Pour une famille nombreuse, le besoin en termes de capacité ne sera pas le même que celui d’une famille de deux.

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Les fonctionnalités

Indépendamment des fours traditionnels, les fours électriques sont capables de rôtir, de maintenir au chaud ou encore de cuire uniformément. Alors faites votre choix en fonction du besoin à satisfaire.

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Comment l’entretenir et le nettoyer ?


Les fours à pain électriques sont relativement faciles à nettoyer. Si certains sont autonettoyants, pour d’autres, il faudra y aller manuellement. Un chiffon humidifié à l’eau et au savon de vaisselle suffira.

N’oubliez cependant pas de débrancher le four avant de procéder à son nettoyage. Le tube de chauffage électrique devra être nettoyé après chaque usage. Dernier point, ne pulvérisez jamais d’eau sur le four.

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Où le placer ?

Il est recommandé de placer le four dans la cuisine loin des sources de chaleur et des éclaboussures.

Si vous n’avez suffisamment pas d’espace sur votre plan de travail, il est recommandé de vous équiper d’un pose four.

Quelle température pour un four à pain ?

Les fours à pain sur le marché en fonction de leur puissance peuvent monter jusqu’à 250 degrés Celsius.

La température minimale quant à elle reste de 100 degrés Celsius, peu importe la puissance du four à pain.

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